Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
29303 +305
Выздоровели
24605 +290
Умерли
548 +11
gorodvo.ru
253 обманутых дольщика «Стройиндустрии» так и не получили ни квартир, ни денег Также обанкротившаяся компания не расплатилась со своими работниками.

253 обманутых дольщика «Стройиндустрии» так и не получили ни квартир, ни денег

28 июля 2020, 14:12

253 обманутых дольщика «Стройиндустрии» так и не получили ни квартир, ни денег
Также обанкротившаяся компания не расплатилась со своими работниками.

Речь о скандально известном предприятии поднял 28 июля прокурор области Александр Гринев на встрече с журналистами.

Напомним, что «Стройиндустрия», признанная банкротом в конце 2017 года оставила довольно хлопотное для властей и правоохранительных органов наследие, не говоря о работниках компании и несчастных дольщиках.

До сих пор долг по зарплате сохраняется на уровне 53 миллионов рублей. Деньги могут быть найдены только после продажи с молотка имущества «Стройиндустрии», которое никто особо не спешит приобретать.

Еще печальнее судьба обманутых участников долевого строительства. Их осталось 253. Эти люди купили квартиры в домах на улицах Пугачева и Гагарина, но так и остались ни с чем.

Выяснилось, что далеко не все дольщики успели обратиться в страховую компанию «Респект», которая сама спешным образом обанкротилась.

По словам Александра Гринева, дольщикам должны выплатить компенсацию за счет продажи имущества «Стройиндустрии». Но только после того, как будут выплачены долги по зарплате.

Напомним, что ущерб руководства «Стройиндустрии» оценивался в 800 миллионов рублей. Директор компании Вячеслав Гудков получил вполне комфортный на фоне обозначенной суммы штраф в 200 тысяч рублей, после чего был освобожден от уголовной ответственности.

Алена Андреева