Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31111 +300
Выздоровели
26407 +279
Умерли
583 +1
gorodvo.ru
Суд отстранил начальника департамента культуры и туризма Владимира Осиповского от должности Чиновника задержали вечером 10 августа по уголовному делу, связанному с мошенничеством.

Суд отстранил начальника департамента культуры и туризма Владимира Осиповского от должности

12 августа 2020, 11:52

Суд отстранил начальника департамента культуры и туризма Владимира Осиповского от должности
Чиновника задержали вечером 10 августа по уголовному делу, связанному с мошенничеством.

Сегодня, 12 августа Вологодский городской суд вынес постановление о временном отстранении от должности в отношении Владимира Осиповского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Суд постановил отстранить Владимира Осиповского от занимаемой должности начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области по 16 октября 2020 года.

Как сообщили порталу «Город Во» источники в областном УМВД, «одним из руководителей» как раз и является Владимир Осиповский. Тем не менее, о прямой вине задержанного чиновника пока говорить рано. Известно, что следователь задержал Владимира Осиповского по уголовному делу нескольколетней давности. Среди прочего, там разбирались в многократной оплате одних и тех же ремонтов в областной филармонии.

Считается, что нынешний начальник департамента может пролить свет на события и факты тех дней. Но обвинения чиновнику пока не предъявили.

Алена Андреева