Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31977 +285
Выздоровели
27219 +272
Умерли
594 +4
gorodvo.ru
Владимира Осиповского пока освободили и объяснили, в чем его подозревают Начальник департамента культуры и туризма области провел за решеткой двое суток.

Владимира Осиповского пока освободили и объяснили, в чем его подозревают

12 августа 2020, 13:31

Владимира Осиповского пока освободили и объяснили, в чем его подозревают
Фото: Cultinfo.ru
Начальник департамента культуры и туризма области провел за решеткой двое суток.

Сегодня утром , 12 августа Вологодский городской суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Владимира Осиповского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК – мошенничество в особо крупных размерах или совершенное группой лиц.

Иными словами, чиновника по решению суда отстранили от должности начальника департамента до 16 октября – более, чем на 2 месяца.

Как сообщили в пресс-службе судов Вологодской области, органами предварительного расследования Владимир Осиповский подозревается в том, что с 01 января 2016 года по 31 декабря 2018 года, занимая должность начальника департамента культуры и туризма Вологодской области, являясь должностным лицом, действуя незаконно, умышленно в составе группы лиц, путем обмана и злоупотребления доверием, посредством оформления фиктивных финансово-хозяйственных документов и заключения мнимых гражданско-правовых сделок между Вологодской областной государственной филармонией имени В.А. Гаврилина и коммерческими организациями, совершил хищение денежных средств свыше 1 000 000 рублей. 

Сам Осиповский свою причастность к преступлению, в котором его обвиняют, не признал.

Тем не менее, суд освободил чиновника из под стражи, установив ему следующие запреты:

- находиться в зданиях и помещениях, в которых располагается департамент культуры и туризма Вологодской области, Вологодская областная государственная филармония имени В.А. Гаврилина и их структурные подразделения, в зданиях, помещениях, подразделениях правительства Вологодской области, осуществляющих полномочия в сфере финансов.

- общаться с представителями потерпевших, свидетелями, подозреваемыми и обвиняемыми по данному уголовному делу, за исключением производства процессуальных и следственных действий.

Владимир Осиповский был 12 августа освобожден из изолятора временного содержания прямо в здании суда.

Алена Андреева