Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4343 +43
Выздоровели
3607 +23
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Областной суд отменил приговор Евгению Доможирову за зимнюю аварию В ДТП тогда серьезно пострадала супруга вологодского оппозиционера.

Областной суд отменил приговор Евгению Доможирову за зимнюю аварию

1 сентября 2020, 16:26

Областной суд отменил приговор Евгению Доможирову за зимнюю аварию
В ДТП тогда серьезно пострадала супруга вологодского оппозиционера.

1 сентября Вологодский областной суд признал, что его «младшие коллеги» из Грязовецкого районного суда сработали из рук вон плохо, обвинив Евгения Доможирова в ДТП, в котором он же сам и пострадал.

Грязовецкий судья 20 мая почему-то счел, что мужчина в темноте вполне мог объехать брошенную на дороге строительную технику без опознавательных знаков.

Тогда Евгению Доможирову было назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с установлением следующих ограничений: не выезжать за пределы муниципального образования «Город Вологда», не менять место жительства.

Официально областной суд сегодня назвал причиной отмены приговора неполноту проверки судом первой инстанции доводов стороны защиты об обстоятельствах ДТП и противоречивость выводов суда в приговоре относительно видимости на месте ДТП и направил уголовное дело на новое рассмотрение в Грязовецкий районный суд в уже ином составе суда, сообщили в пресс-службе судов Вологодской области.

Напомним, что 11 января 2019 года Евгений Доможиров, управляя автомобилем Volkswagen Polo, двигался по автодороге Москва-Архангельск в Грязовецком районе Вологодской области со стороны Вологды в направлении Москвы.

По версии суда, около 17:15 на 433 км Евгений Доможиров проявил неосмотрительность и небрежность при управлении автомобилем, не приняв своевременных мер к объезду стоящего на правой полосе КАМАЗа и врезался в него.

В результате ДТП жена Евгения Ольга, сидевшая на пассажирском сидении, серьезно травмировалась и была доставлена в больницу.

Сам Евгений Доможиров вины в совершении преступления не признал. Он пояснил, что увидел КАМАЗ без габаритных огней и световой сигнализации примерно за 10-15 метров. Попытался объехать автомобиль слева, но врезался в него. На улице было темно, по правой стороне автодороги по направлению его движения фонарей не имелось, знак аварийной остановки выставлен не был.

Алена Андреева