Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Верховажье будут судить водителя, пьяным убившего в ДТП четырех человек Страшная смертельная авария произошла накануне Нового года в Верховажском районе.

В Верховажье будут судить водителя, пьяным убившего в ДТП четырех человек

10 сентября 2020, 16:05
ДТП

В Верховажье будут судить водителя, пьяным убившего в ДТП четырех человек
Фото: УМВД по Вологодской области
Страшная смертельная авария произошла накануне Нового года в Верховажском районе.

Как сообщили в пресс-службе судов Вологодской области, рассмотрение уголовного дела о ДТП с 4 погибшими в Верховажском районе начнется 21 сентября.

Напомним, что 29 декабря 2019 года 26-летний житель Верховажского района вместе с другом на машине Форд Фокус в состоянии алкогольного опьянения на 677 км автодороги М-8 "Холмогоры" Москва-Архангельск, выехал на встречную полосу, где на полном ходу врезался Nissan Almera Classic.

В результате ДТП водитель встречного автомобиля и трое его пассажиров скончались на месте происшествия до приезда скорой помощи. Все погибшие: 22-летний водитель, 22-летняя девушка-пассажир на переднем сидении, женщина 45 лет и еще один мужчина - жители Архангельской области.

В ходе следствия водитель изначально не признавал свою вину, поясняя, что за рулем не находился. Доказать его причастность к преступлению удалось после проведения ряда экспертиз, в том числе исследований по ДНК.

Подсудимый, по вине которого погибли 4 человека, до последнего пытался выкрутиться и уйти от ответственности. Он настаивал на замене состава суда, возврате дела в прокуратуру, просил признать ряд неоспоримых доказательств его причастности к преступлению недопустимыми. Но суд эти ходатайства не удовлетворил.

Виновнику аварии может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы.

Алена Андреева