Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4624 +48
Выздоровели
3743 +19
Умерли
47 +0
gorodvo.ru
Убийцам вологодских старушек скоро вынесут приговор Два молодых отморозка душили и жгли пенсионерок ради копеечной добычи.

Убийцам вологодских старушек скоро вынесут приговор

16 сентября 2020, 14:12

Убийцам вологодских старушек скоро вынесут приговор
Два молодых отморозка душили и жгли пенсионерок ради копеечной добычи.

Как сообщили в областном управлении следственного комитета, в Вологде по делу о серии разбойных нападений на престарелых пенсионерок и их убийстве провозглашен обвинительный вердикт двум 22-летним молодым людям.

Напомним, что в ноябре 2019 года бесследно исчезла 81-летняя жительница Вологды. Под подозрение попали двое юношей, делавших ремонт у пропавшей женщины. Они признались, что убили пенсионерку, а тело закопали в поле в Вологодском районе.

По их признанию, женщину они хотели увезти из квартиры и в это время совершить кражу, но она почувствовала опасность и из автомашины в районе гаражей на улице Поселковой, куда ее привезли, выходить отказалась. Тогда ее задушили, вывезли тело за пределы города и закопали у деревни Спас.

«Забрав у погибшей ключ от квартиры на улице Болонина и документы, обвиняемые незаконно проникли в ее жилище. Они обнаружили и похитили денежные средства в сумме 24 тыс. рублей, а также кольцо, кулон, серьги и цепочки из драгоценных металлов», - сообщили в управлении СКР.

Это убийство оказалось не единственным. Выяснилось, что еще в начале сентября отморозки задушили 87-летнюю вологжанку, после чего устроили пожар в квартире, чтобы скрыть улики.

Обвиняемые вошли в доверие к престарелой женщине и совершили на нее разбойное нападение в ее же квартире. Добавив в ее чай снотворное, мужчины, однако, не дождались, когда она заснет, а задушили принесенной с собой веревкой. Обнаружить и похитить у потерпевшей им удалось лишь денежные средства в размере 200 рублей, набор из десертных ложек, 2 стеклянных стакана с подстаканниками, утюг и робот-пылесос. Купив на автозаправке бензин, они вернулись в квартиру и подожгли ее.

В настоящее время следствие завершено.

Присяжные заседатели признали обоих обвиняемых виновными в совершении зверских преступлений. Меру наказания им определит суд.

 

Алена Андреева