Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12838 +340
Выздоровели
10559 +145
Умерли
176 +14
gorodvo.ru
20 и 17 лет строгого режима получили убийцы бабушек из Вологды Два молодых человека зверски убили двух пенсионерок в прошлом году.

20 и 17 лет строгого режима получили убийцы бабушек из Вологды

25 сентября 2020, 11:02

20 и 17 лет строгого режима получили убийцы бабушек из Вологды
Фото: пресс-служба судов ВО
Два молодых человека зверски убили двух пенсионерок в прошлом году.

Сегодня, 15 сентября Вологодский областной суд огласил приговор в отношении 22-летних вологжан, признанных виновными в убийстве и разбойном нападении на пенсионерок.

По версии следствия, обвиняемые в начале ноября 2019 года предложили 81-летней пенсионерке сделать ремонт, пояснив, что необходимо съездить в управляющую компанию для оформления документов. По их признанию, женщину они хотели увезти из квартиры и в это время совершить кражу, но она почувствовала опасность и из автомашины в районе гаражей на улице Поселковой, куда ее привезли, выходить отказалась. Тогда ее задушили, вывезли тело за пределы города и закопали у деревни Спас.

Забрав у погибшей ключ от квартиры на улице Болонина и документы, обвиняемые незаконно проникли в ее жилище. Они обнаружили и похитили денежные средства в сумме 24 тыс. рублей, а также кольцо, кулон, серьги и цепочки из драгоценных металлов.

Во время следствия выяснилось, что подозреваемые причастны к еще одному убийству. В начале сентября 2019 года тело 87-летней женщины было обнаружено на месте тушения пожара в ее собственной квартире. Экспертиза показала, что она была задушена.

Обвиняемые вошли в доверие к престарелой вологжанке и совершили на нее разбойное нападение в ее же квартире. Добавив в ее чай снотворное, мужчины, однако, не дождались, когда она заснет, а задушили принесенной с собой веревкой. Обнаружить и похитить у потерпевшей им удалось лишь денежные средства в размере 200 рублей, набор из десертных ложек, 2 стеклянных стакана с подстаканниками, утюг и робот-пылесос. Купив на автозаправке бензин, они вернулись в квартиру и подожгли ее, сообщает областное управление следственного комитета.

15 сентября коллегия присяжных вынесла обоим подельникам обвинительный вердикт.

По информации пресс-службы судов Вологодской области, сегодня суд назначил одному из них наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на 1 год.

Второму фигуранту суд назначил более суровое наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на 1 год.

 

Алена Андреева