Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
28998 +310
Выздоровели
24315 +308
Умерли
537 +5
gorodvo.ru
Евгения Доможирова обвинили в пропаганде нацизма за фашистские фуражки на мэре и губернаторе Областной суд не стал отменять решение городского суда.

Евгения Доможирова обвинили в пропаганде нацизма за фашистские фуражки на мэре и губернаторе

29 октября 2020, 18:16

Евгения Доможирова обвинили в пропаганде нацизма за фашистские фуражки на мэре и губернаторе
Областной суд не стал отменять решение городского суда.

Известный вологодский оппозиционер Евгений Доможиров был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей. Это пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой

Как сообщается на официальном сайте областного суда, 12 мая 2020 в 15:25 минут в социальной сети «В контакте» на странице, администратором которой является Евгений Доможиров, был выявлен размещенный и доступный неограниченному кругу лиц видеофайл. На нем демонстрируется нацистская символика.

«На обложке видеозаписи на переднем плане изображены мэр города Вологды Сергей Воропанов и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, на которых надеты головные уборы – фуражки с символикой вооруженных сил Германии времен Второй мировой войны, относящейся к нацистской атрибутике и символике, использование которой в Российской Федерации запрещено. Более того, на обложке видеофайла имеется надпись «Уничтожают. Как настоящие фашисты», - говорится на сайте.

12 августа судья первой инстанции, установив, что на странице пользователя социальной сети «ВКонтакте» в свободном доступе демонстрируется нацистская символика, пришел к выводу о наличии в действиях Доможирова состава административного правонарушения.

В судебном заседании Евгений Доможиров вину в совершении административного правонарушения не признал, утверждая, что никакой экспертизы по поводу изображений не проводилось, а обвинение построено исключительно на предположениях.

Тем не менее, 19 октября областной суд счел доводы оппозиционера в свою защиту неуместными и согласился с решением городского суда, оставив его в силе.

Сергей Иванов