Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38932 +171
Выздоровели
35367 +312
Умерли
793 +7
gorodvo.ru
Депутату ЗСО Татьяне Муромцевой предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями Следствие по делу бывшего директора ряда предприятий на вотчине Деда Мороза и в Великом Устюге продолжается.

Депутату ЗСО Татьяне Муромцевой предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями

4 ноября 2020, 11:32

Депутату ЗСО Татьяне Муромцевой предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями
Фото: пресс-служба судов ВО
Следствие по делу бывшего директора ряда предприятий на вотчине Деда Мороза и в Великом Устюге продолжается.

Накануне, 3 ноября суд избрал в отношении Татьяны Муромцевой меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Вологодский городской суд, как сообщили в пресс-службе судов Вологодской области, рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Татьяны Муромцевой, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ – это злоупотребление должностными полномочиями.

Следователь мотивировал свое ходатайство тем, что Муромцева может уничтожить доказательства по уголовному делу и оказать давление на свидетелей.

Сама обвиняемая с ходатайством не согласилась. По ее словам, воспрепятствовать производству по уголовному делу она не намерена.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя, поскольку тот не представил убедительных доводов, что избрание иной меры пресечения в отношении Муромцевой не обеспечит ее надлежащего поведения на данной стадии производства по делу, а также ее явку в органы следствия. Протоколы допросов свидетелей о том, что они опасаются давления со стороны Муромцевой, носят лишь предположительный характер.

В итоге, суд избрал в отношении Татьяны Муромцевой меру пресечения в виде запрета определенных действий.

А именно, Муромцевой установлен запрет на общение с потерпевшими, свидетелями, подозреваемыми по данному уголовному делу, в том числе сотрудниками АО "Дед Мороз", ООО "Дед Мороз" и Департамента имущественных отношений, за исключением защитников - адвокатов и близких родственников.

Мера пресечения назначена на период предварительного расследования.

Алена Андреева