Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39864 +148
Выздоровели
36774 +156
Умерли
820 +3
gorodvo.ru
В Вологде будут судить подставного директора нескольких фирм Мужчина передал непонятно кому свой паспорт, на основании которого его сделали фиктивным руководителем.

В Вологде будут судить подставного директора нескольких фирм

28 ноября 2020, 10:54

В Вологде будут судить подставного директора нескольких фирм
Мужчина передал непонятно кому свой паспорт, на основании которого его сделали фиктивным руководителем.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, орган надзора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 30-летнего жителя Вологды. Мужчине вменяют ч. 1 ст. 173.2 и ч. 1 ст. 187 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, повлекших внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице; сбыт электронных средств, электронных носителей информации, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств).

По мнению следствия, с января по май 2019 года мужчина предоставил неизвестно кому паспорт гражданина РФ и иные личные документы, на основании которых в единый государственный реестр юридических лиц внесли сведения о нем как о руководителе и участнике юридических лиц. При этом злоумышленник отношения к деятельности этих юрлиц не имел и не собирался потом совершать какие-либо управленческие действия. Того, кому он дал свои документы, установить в ходе следствия не удалось.  

После этого обвиняемый, будучи подставным руководителем юрлиц, сбыл неустановленному в ходе следствия лицу электронные средства - одноразовые логины и пароли, а также банковские карты и функциональные ключевые носители. Все они предназначались для распоряжения деньгами, находящимися на расчетных счетах юридических лиц. Ключи могли использовать третьи лица для приема, выдачи и перевода средств. За все это подставной директор получил не менее 15 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд.