Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31977 +285
Выздоровели
27219 +272
Умерли
594 +4
gorodvo.ru
Работу в ненормированном графике наконец-то начнут оплачивать Депутаты Госдумы разрабатывают второй пакет изменений в Трудовой кодекс.

Работу в ненормированном графике наконец-то начнут оплачивать

14 декабря 2020, 14:00

Работу в ненормированном графике наконец-то начнут оплачивать
Фото: yandex.ru
Депутаты Госдумы разрабатывают второй пакет изменений в Трудовой кодекс.

В документе поднимаются вопросы ненормированного рабочего дня, заключения срочных трудовых договоров. Сообщает «Российская газета», со ссылкой на первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева.

Парламентарий отметил, что ненормированный рабочий день – это пробел в законе. Исаев подчеркнул, что многие работодатели идут на нарушении норм, считая, что если в трудовом договоре прописан ненормированный график, сотрудник должен трудиться от заката до рассвета, во все выходные и праздники.

При этом в ТК прописано, что ненормированный рабочий день - это эпизодическое задействование работника за пределами рабочего времени. А не привлечение его к неурочному труду постоянно. Вопрос ненормированного графика особо остро встал во время карантина, когда сотрудники перешли на удаленную работу.

«Работодатели откровенно заставляют людей перерабатывать, заставляют выполнять задания даже в выходные. Мол, люди все равно дома сидят! Платить же дополнительно ничего не хотят», - рассказал Андрей Исаев.

После принятия поправок работодатели должны оплачивать всю переработку в повышенном объеме.

Карина Кедрова