Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
43836 +70
Выздоровели
40847 +69
Умерли
945 +4
gorodvo.ru
Государство начнет тщательнее следить за финансами россиян С 10 января следующего года в России начнут действовать поправки в закон № 115-ФЗ, касающийся незаконного отмывания денег.

Государство начнет тщательнее следить за финансами россиян

29 декабря 2020, 14:30

Государство начнет тщательнее следить за финансами россиян
Фото: yandex.ru
С 10 января следующего года в России начнут действовать поправки в закон № 115-ФЗ, касающийся незаконного отмывания денег.

В результате власти расширят список подконтрольных денежных операций. Об этом пишет агентство «Прайм» со ссылкой на председателя КПК «Обновление» Михаила Дорофеева.
Нововведения коснуться почтовых переводов на сумму от 100 рублей, возвратов неиспользованных авансов за услуги мобильной связи от 100 тысяч рублей, ставок в азартных играх на сумму в 600 тысяч рублей, операций по договорам лизинга, и любых операций с наличностью, превышающие 600 тысяч рублей. Также в список вошел перечень контролируемых сделок с недвижимостью на сумму от трех миллионов рублей. В том числе аренда, ипотека, коммерческий наем жилья.

Теперь данные о всех вышеперечисленных операциях должны передавать банки, отделения почты, лизинговые компании, риэлторы и нотариусы.

Нововведения созданы, для того чтобы помешать уклонистам обходить нормы и уменьшить долю теневой экономики.

Карина Кедрова