Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
«Ухожу красиво»: организаторам концерта «Зверей» не удалось «кинуть» металлургов на 4,5 миллиона рублей Суд вынес решение вернуть выплаченные в качестве аванса деньги.

«Ухожу красиво»: организаторам концерта «Зверей» не удалось «кинуть» металлургов на 4,5 миллиона рублей

27 января 2021, 17:07

«Ухожу красиво»: организаторам концерта «Зверей» не удалось «кинуть» металлургов на 4,5 миллиона рублей
Суд вынес решение вернуть выплаченные в качестве аванса деньги.

В финансовой тяжбе участвовали представители  ПАО «Северсталь» и ООО «Браво-тур».

Как рассказали в пресс-службе судов Вологодской области, еще в 2015 году между ПАО «Северсталь» и ООО «Браво-Тур» был заключен договор на оказание услуг по подготовке и организации культурно-массовых мероприятий.

Речь шла о концерте на День металлурга 2020 года, где в Череповце было запланировано выступление группы «Звери» и коллективов Сергея Лазарева и Татьяны Булановой.

ПАО «Северсталь» оплатило 50% гонорара всех артистов в размере 4 550 000 рублей и ждало популярных гостей на праздник. Но вмешалась пандемия коронавируса и все массовые мероприятия в 2020 году, в том числе и День металлурга прошли в крайне усеченном варианте.

В связи с этим ПАО «Северсталь» уведомило ООО «Браво-тур» об отказе от проведения концертов и потребовало возвратить выплаченный аванс.

«ООО «Браво-Тур» признало возможным вернуть только 1 566 000 рублей, а в отношении остальной суммы – почти трех миллионов рублей возражало, сославшись на ее удержание в качестве понесенных расходов, в том числе в качестве перечисления ООО «Фигаро Концерт» и ИП Каламаеву М.В. за организацию выступления артистов», - сообщили в пресс-службе судов Вологодской области.

Суд же установил, что ИП Каламаев М.В. фактически является руководителем ООО «Браво-тур». А данные о дальнейшей передаче им денег третьим лицам отсутствуют, также как и расходы по уплате налогов ООО «Браво-тур» на момент рассмотрения дела не понесены. Ответчик не представил гарантийных писем, подтверждающих участие артистов в мероприятии.

В итоге, Арбитражный суд Вологодской области вынес решение об удовлетворении требований ПАО «Северсталь» и взыскании с ООО «Браво-тур» 4 550 000 рублей.

Алена Андреева