Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Областная больница в Вологде пыталась незаконно купить дорогое оборудование у местной предпринимательницы Антимонопольщики сочли сделку почти на 40 миллионов рублей подозрительной и вынудили больницу отменить конкурс.

Областная больница в Вологде пыталась незаконно купить дорогое оборудование у местной предпринимательницы

21 апреля 2021, 10:44

Областная больница в Вологде пыталась незаконно купить дорогое оборудование у местной предпринимательницы
Фото: Innext.ru
Антимонопольщики сочли сделку почти на 40 миллионов рублей подозрительной и вынудили больницу отменить конкурс.

Как сообщает информационное агентство Newsvo, 19 апреля «Вологодская областная клиническая больница» не смогла оспорить в Арбитражном суде решение УФАС о признании медучреждения виновным в нарушении закона о госзакупках.

Речь, по данным издания, идет об аукционе по поиску подрядчика на поставку моюще-дезинфицирующего оборудования, объявленном больницей еще летом 2020 года.

Победителем конкурса ценой 38,5 миллионов рублей стало ООО «Медфарма-сервис», учредителем которой является депутат вологодской городской думы Алла Климова.

Однако, поставка была отложена, так как московская фирма ООО «Фармстандарт-Медтехника подала жалобу на действия заказчика. Представители предприятия обратили внимание антимонопольщиков, что в техническом задании закупки были прописаны подробные характеристики товара, которым соответствует единственная модель только одного производителя.

Руководство областной клинической больницы с претензиями не согласилось. Однако, доводы медиков не показались Вологодскому областному управлению ФАС убедительными.

В итоге УФАС по Вологодской области выдало медучреждению предписание отменить результаты аукциона. Областная больница не согласилась и направила жалобу в суд, в которой просила отменить решение антимонопольной службы. В удовлетворении иска было отказано.