Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Повара из Сямжи, залившего в бетон в подвале девушку, приговорили к 10,5 годам строгого режима 29-летний молодой человек жестоко расправился с коллегой.

Повара из Сямжи, залившего в бетон в подвале девушку, приговорили к 10,5 годам строгого режима

11 июня 2021, 18:15
Повара из Сямжи, залившего в бетон в подвале девушку, приговорили к 10,5 годам строгого режима
29-летний молодой человек жестоко расправился с коллегой.

Сямженский районный суд Вологодской области сегодня, 11 июня, огласил приговор в отношении 29-летнего местного жителя, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В период с 3 по 19 апреля 2020 года, точную дату так и не удалось установить, работник столовой в подвале Сямженского хлебозавода на улице Советской в райцентре вставил тряпку в рот лежащей на полу девушке, которая работала вместе с ним, и сдавил руками ее шею.

Жертва скончалась на месте происшествия. После чего молодой человек завладел ее телефоном и ключами от ее квартиры в Сямже, куда незаконно проник сам, а затем привёл свою сожительницу, которая не знала шокирующем убийстве.

В этой квартире они жили до 16 апреля 2020 года. В это время с помощью телефона убитой повар перевел с ее карты 8 000 рублей на свой счет, а также отправлял сообщения ее родственникам, знакомым и себе от ее имени, чтобы скрыть следы преступления и создать видимость, что девушка жива.

На суде преступник пытался свалить вину на сожительницу, но судья не поверил.
Суд назначил Пантину наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В пользу матери убитой суд взыскал 3 127 252 рубля 25 копеек.

Алена Андреева