Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Честные люди: в вологодском горсуде начали рассматривать апелляцию по делу о «лукьяновском виадуке» Фигуранты дела устали от судебных разбирательств и просят суд не удовлетворять требования прокурора.

Честные люди: в вологодском горсуде начали рассматривать апелляцию по делу о «лукьяновском виадуке»

16 июня 2021, 18:44

Честные люди: в вологодском горсуде начали рассматривать апелляцию по делу о «лукьяновском виадуке»
Фото: Объединенная пресс-служба судов ВО
Фигуранты дела устали от судебных разбирательств и просят суд не удовлетворять требования прокурора.

Апелляционное рассмотрение уголовного дела в отношении экс-чиновников и других должностных лиц началось сегодня. Напомним, приговором Осокин, Бутусов и Ивонин признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), Мусихин – по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), Присяжный – по ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление поддельного официального документа).

Прокуратуру приговор не устроил, сторона обвинения считает, что суд первой инстанции исключил часть обвинения, переквалифицировал действия фигурантов и назначил слишком мягкий приговор. Прокурор настаивает на пересмотре дела в другом составе суда.

Осокин, Бутусов, Присяжный, их защитники и адвокат Ивонина настаивают на отсутствии в действиях осужденных состава преступления и просят оправдательный приговор. Первые двое, которых в отличие от остальных приговорили к 4 годам тюрьмы, присутствовал на заседании онлайн – по ВКС из исправительного учреждения.

Мусихин и его защитник приговор не обжаловали. В прениях адвокат пояснил, что сил и желания подавать жалобу у них не было, но его доверитель «был и остается честным человеком и не имеет к хищениям никакого отношения».

В последнем слове фигуранты просили не удовлетворять апелляционное представление прокурора, поскольку «устали от судебных разбирательств», сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Окончательное решение огласят 18 июня, в 12.00.

Ирина Луцкер