Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Кадуе приговорили мужчину, по чьей вине в септике утонул первоклассник Все случилось среди бела дня 27 февраля 2020 года.

В Кадуе приговорили мужчину, по чьей вине в септике утонул первоклассник

19 июня 2021, 10:40

В Кадуе приговорили мужчину, по чьей вине в септике утонул первоклассник
Фото: архив
Все случилось среди бела дня 27 февраля 2020 года.

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, мальчик шел из школы домой и у дома № 7 на ул. Мира в поселке Кадуй наступил на незакрепленную крышку выгреба. Мальчик провалился в резервуар, откуда самостоятельно выбраться не смог и утонул.

Как установил суд, септик самодельный и предназначен для обслуживания квартиры, где живет 34-летний мужчина с семьей. В конце декабря 2019 года при откачке содержимого он заметил, что петля, которая крепила крышку выгреба к его горловине, отсоединилась. Однако дефект он не устранилт, то есть оставил люк в потенциально опасном состоянии.

Мать погибшего мальчика на строгом наказании для мужчины не настаивала. Тем не менее Кадуйский районный суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности. Ему назначено 6 месяцев ограничения свободы, запрещено менять место жительства или пребывания, выезжать за пределы района и менять место работы без согласия специализированного государственного органа.

В пользу матери мальчика с мужчины взыскана компенсация морального вреда - 700 000 рублей.