Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Убившего собаку живодера посадили на три года строгого режима 43-летний череповчанин поплатился за жестокое обращение с животными.

Убившего собаку живодера посадили на три года строгого режима

24 сентября 2021, 12:51

Убившего собаку живодера посадили на три года строгого режима
Фото: пресс-служба судов ВО
43-летний череповчанин поплатился за жестокое обращение с животными.

Как сообщили в пресс-службе судов Вологодской области, 26 февраля 2021 года около 14:30 пьяный мужчина на площадке третьего этажа второго подъезда дома № 63 на улице Олимпийской в Череповце два раза ударил собаку ножом. Смерть животного наступила из-за быстрой массивной кровопотери от полного разрыва грудной аорты острым предметом.

По словам самого живодера, он только убил собаку, жестоко с ней не обращался. Он опасался за свою жизнь, жизнь своей собаки, других жильцов и детей, которые часто сидят у них в подъезде.

"Тем днем он пошел гулять с собакой. Когда они вернулись, на расстоянии 50 см от своей квартиры он обнаружил собаку, которая зарычала. Он стал ее обходить, она сцепилась с его собакой, у обеих полилась кровь. Когда он оттаскивал свою собаку, чужая напрыгнула на него и схватила за палец правой руки. Он почувствовал боль и забежал в квартиру, заперев свою собаку в ванной. Сам взял нож и вышел в подъезд, где чужая собака проявляла агрессию, вскакивала, рычала. Животное вело себя неадекватно, поэтому он его успокоил двумя ударами сверху и сбоку спины. Удары наносил с силой, нож вошел в тело наполовину", - приводит оправдания потерпевшего пресс-служба судов области.

Поскольку подсудимый находился во время совершения преступления на условно-досрочном освобождении, суд его отменил и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ранее живодер был судим за угон, повторное пьяное вождение и грабеж.

Алена Андреева