Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Остановивший ценой своей машины подозрительную фуру водитель "Калины" получил награду от ГИБДД 27 сентября начальник городского ГИБДД Валерий Тюков вручил благодарственное письмо и ценный подарок Александру Петряшову.

Остановивший ценой своей машины подозрительную фуру водитель "Калины" получил награду от ГИБДД

28 сентября 2021, 13:34

Остановивший ценой своей машины подозрительную фуру водитель "Калины" получил награду от ГИБДД
Фото: умвд вологодской области
27 сентября начальник городского ГИБДД Валерий Тюков вручил благодарственное письмо и ценный подарок Александру Петряшову.

Напомним, что утром 24 сентября водитель отечественного автомобиля перегородил путь грузовику на улице Гагарина в Вологде, который сначала врезался в столб, а затем поехал дальше. создавая прямую угрозу для других участников движения.

Инцидент попал на камеры городского видеонаблюдения "Baza.net", ролик моментально разлетелся по соцсетям и СМИ и набрал огромное количество просмотров и комментариев.

В этот же день смелого мужчину отметил мэр Вологды Сергей Воропанов, а накануне Александра поощрили уже в полиции.

"Мужчина рассказал, что увидел, как фура совершила наезд на столб и продолжила дальнейшее движение. Первая мысль – водителю грузовика стало плохо, надо перегородить дорогу, чтобы исключить дальнейшее движение. На перекрестке улиц Гагарина и Окружного шоссе вологжанин так и сделал, поставив поперек свой автомобиль "Лада Калина". Подбежав к остановившемуся грузовому автомобилю и открыв водительскую дверь, он увидел мужчину, который находился за рулем с признаками опьянения. Водитель легковушки вернулся к своему автомобилю, чтобы взять мобильный телефон и позвонить в ГИБДД. Но в этот момент, грузовик продолжил дальнейшее движение, совершив столкновение с Ладой. Вологжанин успел отбежать от своей машины. После чего он залез в кабину грузовика и вытащил ключи из замка зажигания", - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Прибывший на место происшествия наряд ГИБДД оформил два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых транспортные средства получили механические повреждения.
За рулем грузового автомобиля Даф оказался 48-летний водитель. который отказался проходить медосвидетельствование, чем косвенно подтвердил свое состояние опьянения.

Нарушителю грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. К тому же. по всей видимости. ему придется оплачивать ремонт "Лады Калины".

Алена Андреева