Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
По факту избиения студента-сироты в сокольском общежитии все-таки завели уголовное дело В комнате общаги местного лесотехнического техникума толпа подростков по очереди наносила удары по голове и животу первокурсника.

По факту избиения студента-сироты в сокольском общежитии все-таки завели уголовное дело

4 октября 2021, 10:00

По факту избиения студента-сироты в сокольском общежитии все-таки завели уголовное дело
В комнате общаги местного лесотехнического техникума толпа подростков по очереди наносила удары по голове и животу первокурсника.

Побои подростки снимали на телефон и выложили в сеть. Видео моментально распространилось по интернету, собрав сотни возмущенных комментариев.

На ситуацию отреагировал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, потребовавший привлечь виновных к уголовной ответственности и разобраться с воспитательной работой во всей системе среднего профобразования региона.

Также остро на ЧП отреагировал и председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, потребовавший от своих вологодских подчиненных моментально доложить о первоначальных результатах расследования.

Только накануне вечером Вологодское областное управление следственного комитета через официальный сайт сообщило, что возбуждено уголовное дело

по факту применения насилия в отношении 16-летнего юноши.

«В настоящее время потерпевший находится у своих родственников, все лица, фигурирующие на видео, установлены, следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будет дана оценка не только действиям фигурантов видео, но и действиям (бездействию) должностных лиц техникума и общежития», - сообщили в СКР Вологодской области.

Сокольские паблики в социальных сетях сообщают, что накануне вечером у общежития лесотехнического техникума собралась толпа местных жителей, желавших проучить «героев» ролика.

Алена Андреева