Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Взаимная перепалка вожегодских старушек в Вконтакте закончилась в суде Суду пришлось разбираться в непростых взаимоотношениях 71-летней дамы и ее 64-летней оппонентки.

Взаимная перепалка вожегодских старушек в Вконтакте закончилась в суде

27 октября 2021, 13:35

Взаимная перепалка вожегодских старушек в Вконтакте закончилась в суде
Фото: Rg.ru
Суду пришлось разбираться в непростых взаимоотношениях 71-летней дамы и ее 64-летней оппонентки.

Две пенсионерки Вожегодского района, едва перешагнув "цифровое неравенство" первым делом освоили социальные сети, где начали самоутверждаться, оскорбляя друг друга.

Как сообщила пресс-служба судов Вологодской области. 71-летняя женщина обратилась в Вожегодский районный суд с гражданским иском к 64-летней интернет-собеседнице о взыскании компенсации морального вреда.

Пенсионерка утверждала, что в ответ на ее пост в сообществе «OFFLINE Вожега» об Огибаловской школе Тамара написала в комментариях оскорбления в ее адрес. Свое расстройство провинциальная блоггерша оценила в 50 тысяч рублей.

Но не тут то было. Ее оппонентка также обратилась в суд с похожим иском. оценив свои моральные страдания в 100 тысяч рублей.

"Как следует из материалов дела, распечаток текстов сообщений, объяснений истца и ответчика, они в своих комментариях в социальной сети допустили в адрес друг друга слова и выражения с унизительной оценкой лица, которые противоречат общепринятым нормам морали и нравственности. Это подтверждается материалами проверки прокуратуры Вожегодского района", - сообщили в суде.

В итоге суд взыскал в пользу каждой из них с учетом степени их нравственных страданий, требований разумности и справедливости компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей и расходы по оплате госпошлины в размере 300 рублей.

Алена Андреева