Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В колонии Шексны в рулете для заключенного нашли наркотик Сейчас местный суд вынес приговор череповчанам, решившим передать осужденному запрещенное вещество в бисквите.

В колонии Шексны в рулете для заключенного нашли наркотик

13 ноября 2021, 18:25

В колонии Шексны в рулете для заключенного нашли наркотик
Фото: архив
Сейчас местный суд вынес приговор череповчанам, решившим передать осужденному запрещенное вещество в бисквите.

Бисквитный рулет со странной начинкой обнаружили при проверке передач в
Шекснинской колонии № 17. Как сообщает сайт «Сводка35» со ссылкой на пресс-службу судов области, вечером 4 апреля 2021 года некто Илья, отбывающий наказание в ИК-17, по телефону попросил сестру Викторию купить ему наркотик. Та обратилась к своему сожителю Дмитрию. После покупки по указанию Ильи Дмитрий спрятал наркотик в начинку бисквитного рулета и передал матери другого осужденного. Та собирала посылку для своего сына и не знала о начинке.

Инцидент произошел 13 апреля 2021 года, сотрудники исправительной колонии в помещении для посылок и передач осужденным обнаружили запрещенного вещество.

Подсудимые вину признали. Шекснинский районный суд вынес приговор в отношении Ильи – по ч. 3 ст. 30 – ч.1 ст. 228 УК РФ с учетом рецидива он получил 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Виктории и Дмитрию вменили ч. 5 ст. 33 – ч.3 ст. 30 - ч.1 ст. 228 УК РФ. Ей дали 1 год ограничения свободы, Дмитрию - 1 год 2 месяца лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.