Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
ФСБ опубликовали видео задержания начальника вологодского Пенсионного фонда Высокопоставленное должностное лицо регионального Отделения ПФР подозревается в злоупотреблении полномочиями.

ФСБ опубликовали видео задержания начальника вологодского Пенсионного фонда

16 ноября 2021, 12:25

ФСБ опубликовали видео задержания начальника вологодского Пенсионного фонда
Фото: ФСБ ВО
Высокопоставленное должностное лицо регионального Отделения ПФР подозревается в злоупотреблении полномочиями.

"Управлением ФСБ России по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей Отделения ПФР по Вологодской области, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК России. Этозлоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", - сообщили в ФСБ.

На опубликованных контрразведчиками фото и видеоматериалах лицо подозреваемого "заблерено", но задержанный очень сильно напоминает первое лицо областного ПФР - управляющего областным пенсионным фондом Василия Жидкова, который возглавлял отделение с 2001 года

По версии следствия, подозреваемый в период 2015-2016 годов содействовал незаконному выводу денежных средств в особо крупном размере с расчетных счетов находившейся в предбанкротном состоянии крупной строительной организации региона. Это в итоге привело к неуплате обязательных отчислений в Пенсионный фонд в размере более 70 млн. рублей и невыплате заработной платы 452 жителям Вологодской области на общую сумму 52 млн. рублей.

Руководителя ПФР задержали накануне, 15 ноября. Ему было предъявлено для ознакомления обвинение.

По данным портала "Город Во", речь идет о обанкротившейся несколько лет назад строительной компании ООО "Стройиндустрия".

Как сообщили порталу "Город Во" в областном управлении ФСБ, пока мера пресечения для подозреваемого не выбрана. 

 

Алена Андреева