Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Суд запретил руководителю областного ПФР Жидкову пользоваться телефоном, интернетом и ходить на работу Чиновника подозревают в злоупотреблением полномочиями на десятки миллионов рублей.

Суд запретил руководителю областного ПФР Жидкову пользоваться телефоном, интернетом и ходить на работу

17 ноября 2021, 14:29

Суд запретил руководителю областного ПФР Жидкову пользоваться телефоном, интернетом и ходить на работу
Фото: пресс-служба судов ВО
Чиновника подозревают в злоупотреблением полномочиями на десятки миллионов рублей.

Сегодня, 17 ноября Вологодский городской суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении управляющего ПФР по Вологодской области Василия Жидкова.

По данным ФСБ, Жидков в 2015 - 2016 году, возглавляя региональное управление Пенсионного фонда, действуя из корыстных побуждений, содействовал незаконному выводу денежных средств в особо крупном размере с расчетных счетов находившейся в предбанкротном состоянии крупной строительной организации региона.

Это привело к неуплате обязательных отчислений в Пенсионный фонд в размере более 70 млн. руб. и невыплате заработной платы 452 жителям Вологодской области на общую сумму 52 млн. руб.

По словам самого Василия Житкова. с завтрашнего дня он выходит в очередной отпуск, а когда тот закончится - уйдет в отпуск "за свой счет".

Суд установил Жидкову следующие запреты:

- находиться в отделении Пенсионного фонда России по Вологодской области;

- общаться с определенными лицами, осведомленными о его деятельности;

- отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, за исключением корреспонденции, связанной с осуществлением прав участника уголовного судопроизводства;

- использовать сеть Интернет и средства связи, за исключением телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения ЧС, а также общения с контролирующим органом, следователем, защитником, судом.

Также суд возложил на Жидкова обязанность самостоятельно являться по вызовам органов предварительного следствия, прокурора или суда.

 

Алена Андреева