Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
К пожизненному лишению свободы приговорили убийцу двух своих братьев из Грязовецкого района Ранее 50-летний мужчина уже отбывал наказание – тоже за убийство.

К пожизненному лишению свободы приговорили убийцу двух своих братьев из Грязовецкого района

24 ноября 2021, 11:50

К пожизненному лишению свободы приговорили убийцу двух своих братьев из Грязовецкого района
Фото: пресс-служба судов ВО
Ранее 50-летний мужчина уже отбывал наказание – тоже за убийство.

Как сообщили в пресс-службе судов Вологодской области, Вологодский областной суд сегодня вынес приговор в отношении 50-летнего мужчины, признанного виновным в совершении двойного убийства, совершенного год назад.

7 ноября 2020 года 04:30 до 11:30 в доме в поселке Восья Грязовецкого района между подсудимым и двумя его родными братьями во время застолья вспыхнула ссора.

Мужчины вышли на улицу, но потом подсудимый вернулся в дом за охотничьим ружьем и не менее семи раз выстрелил дробью в живот и в грудь одному из братьев. Далее не менее трех раз он выстрелил из того же ружья в грудь и правую руку второго брата.

Оба потерпевших через непродолжительное время скончались на месте.

«Подсудимый вину признал частично. Утверждал, что преступление совершил из-за внезапной неприязни в ходе ссоры с братьями, которые ему угрожали. Затем он скорректировал линию защиты, утверждая, что убийство совершил из-за галлюцинаций», - сообщили в пресс-службе судов.

Ранее также сообщалось, что очевидцем убийства стал сын одного из убитых братьев. Кроме того, была информация о том, что после расстрела своих братьев подсудимый взял с веранды канистру с бензином, облил им помещения дома и поджег. Огнем был уничтожен дом, а также находящееся в нем имущество.

Алена Андреева