Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил парк Ветеранов городу Представители бывшего арендатора безуспешно пытались оспорить решения предыдущих судов.

Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил парк Ветеранов городу

24 ноября 2021, 13:09

Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил парк Ветеранов городу
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Представители бывшего арендатора безуспешно пытались оспорить решения предыдущих судов.

«Парк Ветеранов по-прежнему наш! Бывший арендатор попытался обжаловать решение суда, вернувшее Вологде парк. Не вышло, арбитражный суд Северо-Западного округа отклонил кассационную жалобу. Конечно, есть ещё вышестоящие инстанции и "Аркон" может попытать удачу там. Но не думаю, что это у него получится», - сообщил в сетях мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, бывшее руководство Вологды в 2016 году отдало парк Ветеранов в долгосрочную аренду на 25 лет фирме «Аркон». Та взамен должна была модернизировать и благоустроить зону отдыха в соответствии с современными стандартами. Но на деле никаких инвестиций в парк не вкладывалось. И без того старые аттракционы стали настоящей угрозой для жизни и здоровья отдыхающих. Кроме того, «Аркон» накопил огромные долги за аренду парка.

Главная новость по теме
 

14 апреля суд расторг договор аренды и обязал ООО «Аркон» передать муниципальное имущество администрации в 10-дневный срок. Также фирма должна была выплатить администрации города свыше 1 миллиона рублей.

От арендаторов последовала апелляционная жалоба, но 14 апелляционный суд в августе ее отклонил.

Сергей Иванов