Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Бывший арендатор парка Ветеранов в Вологде сдал колесо обозрения в металлолом А деньги оставил себе.

Бывший арендатор парка Ветеранов в Вологде сдал колесо обозрения в металлолом

25 ноября 2021, 14:27

Бывший арендатор парка Ветеранов в Вологде сдал колесо обозрения в металлолом
Фото: со страницы в ВК Сергея Воропанова
А деньги оставил себе.

Продолжаются судебные тяжбы вокруг одного из ранее популярных мест отдыха вологжан. Администрации удалось аннулировать недобросовестную аренду парка у ООО «Аркон» и отстоять свою позицию в нескольких судебных инстанциях.

Однако, выяснилось, что арендатор присвоил крупную сумму, распилив колесо обозрения и сдав его в металлолом. Аттракцион принадлежал городу, а деньги арендатор присвоил.

Арбитражный суд Вологодской области обязал бывшего арендатора парка Ветеранов Вологды ООО «Аркон» вернуть в городской бюджет 366 794 руб. 64 коп. Из этой суммы 360 241 руб. 20 коп., как посчитали в суде, - это необоснованное обогащение, полученное от утилизации аттракциона «Колесо обозрения», - сообщает информационное агентство Newsvo.

Исковое заявление в суд на бывшего арендатора парка Ветеранов подала администрация Вологды.
В марте 2021 года сотрудники ООО «Аркон» разобрали аттракцион и сдали его в «Вологодскую металлоломную компанию». Деньги от реализации колеса арендатор должен был передать в бюджет города, но этого не сделал.

Арбитражный суд Вологодской области посчитал исковое требование обоснованным и обязал ООО «Аркон» вернуть деньги в городской бюджет.