Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Число жертв пожилого расчленителя из Вологды увеличилось до четырёх Следователи выяснили, что он убил ещё одного человека – 58-летнего мужчину.

Число жертв пожилого расчленителя из Вологды увеличилось до четырёх

2 декабря 2021, 13:10

Число жертв пожилого расчленителя из Вологды увеличилось до четырёх
Фото: Следственное управление СК РФ по Вологодской области
Следователи выяснили, что он убил ещё одного человека – 58-летнего мужчину.

Напомним, что несколько дней назад правоохранительные органы задержали 64-летнего жителя Вологды, который, поссорившись с незнакомым молодым человеком, застрелил того из ружья. Друг погибшего, которого пенсионер тоже хотел убить, сумел скрыться. Именно он и сообщил в полицию о преступлении.
Обыскав гараж задержанного, полицейские обнаружили ещё два трупа: 38-летнего мужчины и 37-летней женщины (как выяснилось позже, оба были жителями Грязовецкого района). Их тела были расчленены и сложены в коробки, лежавшие в кузове грузовика, который стоял рядом с гаражом.
Сегодня выяснилось, что количество жертв пожилого вологжанина ещё больше, чем считалось ранее, – грузовой автомобиль, где хранились трупы, принадлежал 58-летнему мужчине, который также расстался с жизнью после знакомства со смертоносным стариком.
Все выявленные преступления были совершены в ноябре 2021 года. Сейчас пенсионеру предъявлено обвинение в убийстве нескольких человек и покушении на убийство.
«В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства деяний, арестованный проверяется на причастность к другим преступлениям. На местах происшествий работают привлеченные следователями специалисты МВД и МЧС со служебными собаками. Для определения психического состояния здоровья обвиняемого назначена судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Вологодской области.
Максим Фёдоров