Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области осуждены четверо криминальных «авторитетов» Они были «смотрящими» за Вологдой, Череповцом, Великим Устюгом и Котласом.

В Вологодской области осуждены четверо криминальных «авторитетов»

3 декабря 2021, 08:15

В Вологодской области осуждены четверо криминальных «авторитетов»
Фото: объединённая пресс-служба судов Вологодской области
Они были «смотрящими» за Вологдой, Череповцом, Великим Устюгом и Котласом.

«Занятие высшего положения в преступной иерархии» – по такой статье Уголовного кодекса РФ осудил четверых жителей нашего региона Вологодский областной суд. Все четверо были коллегами по опасному бизнесу недавно умершего вора в законе, о котором «Город Во» писал накануне. Напомним, что тот также был осуждён, но «заочно», после чего уголовное дело в отношении авторитета было прекращено – в связи с его смертью.

На скамью подсудимых попали не абы кто, а «смотрящие» за Вологдой, Череповцом, Великим Устюгом, Котласом и шекснинской колонией № 12. Каждый из них обвинялся в том, что занимал высшее положение в преступной иерархии, однако одному вменялись в виду ещё и вымогательство с нарушением правил эксплуатации транспортных средств.
Объединённая пресс-служба судов Вологодской области сообщила, что приговоры, вынесенные в отношении авторитетов, оказались примерно одинаковыми – от 8 до 8,5 лет лишения свободы в колонии особого или строгого режима.
Максим Фёдоров