Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Череповце суд оштрафовал ещё одного подрядчика, который сорвал сроки строительства детского сада Здание, которое должны были возвести ещё год назад, так и стоит недостроенное.

В Череповце суд оштрафовал ещё одного подрядчика, который сорвал сроки строительства детского сада

3 декабря 2021, 12:37

В Череповце суд оштрафовал ещё одного подрядчика, который сорвал сроки строительства детского сада
Фото: news.myseldon.com
Здание, которое должны были возвести ещё год назад, так и стоит недостроенное.

Подрядная организация должна была построить детский сад на 120 мест в посёлке Суда Череповецкого района и дать его в эксплуатацию к концу ноября 2020 года. По условиям контракта с районной администрацией, стоимость строительства оценивалась почти в 130 миллионов рублей.
Однако к положенному сроку возведение объекта так и не было завершено – работы оказались выполнены лишь на две трети.
Более того, с той пор прошёл уже год, а детсад так и продолжает стоять недостроенным.
«Нарушение сроков сдачи объекта привело к простою закупленного оборудования, мебели и инвентаря, дополнительным затратам на медикаменты и расходные материалы, в связи с истечением срока годности для лицензирования медицинского кабинета, дополнительным затратам на хранение оборудования и мебели», — сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.
В результате руководитель подрядной организации был привлечён к административной ответственности по части 7 статьи 7.,32 КоАП – «действия, повлёкшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда интересам общества и государства».
Мировой судья назначил ему наказание в виде административного штрафа на сумму 2 миллиона 210 тысяч 596 рублей 13 копеек.
Напомним, что похожий прецедент произошёл полторы недели назад в Череповце – подрядчика оштрафовали на 10 миллионов рублей, и тоже за то, что он сорвал сроки строительства детского сада.

Максим Фёдоров