Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодский серийный убийца, застреливший четверых человек, пробудет под стражей до 25 января 2022 года Так постановил Вологодский городской суд.

Вологодский серийный убийца, застреливший четверых человек, пробудет под стражей до 25 января 2022 года

3 декабря 2021, 15:05

Вологодский серийный убийца, застреливший четверых человек, пробудет под стражей до 25 января 2022 года
Фото: vologda.bezformata.com
Так постановил Вологодский городской суд.

64-летний пенсионер из Вологды, убивший четверых человек: троих мужчин и одну женщину, – будет находиться под стражей до 25 января 2022 года. Такую меру пресечения выбрал в отношении него Вологодский городской суд.
Напомним, что пожилой житель областной столицы был задержан несколько дней назад – после того, как застрелил молодого человека, с которым он поссорился. Впоследствии выяснилось, что он убил ещё как минимум троих человек, а трупы двоих из них хранил в расчленённом виде в грузовике, принадлежавшем третьему убитому.

«Подозреваемый с ходатайством следователя не согласился, отрицал свою причастность к совершению преступления. Утверждал, что скрываться не намерен, просил учесть его возраст и состояние здоровья», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
Суд, оценив всю информацию о личности мужчины и выдвинутое против него подозрение, а также обстоятельства по делу, пришёл к выводу, что, будучи на свободе, пенсионер может скрыться от органов предварительного следствия и суда, а затем принять меры к уничтожению и сокрытию следов преступления.
Поэтому зловещий старик остаётся под стражей, где пробудет до 25 января 2022 года, после чего действие этой меры пресечения может быть продлено, либо суд заменит меру пресечения на другую.
Максим Фёдоров