Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде сотрудница банка и полицейский быстро нашли общий язык ради денег На кону были 100 тысяч рублей, принадлежавшие пожилой вологжанке.

В Вологде сотрудница банка и полицейский быстро нашли общий язык ради денег

4 декабря 2021, 16:03

В Вологде сотрудница банка и полицейский быстро нашли общий язык ради денег
Фото: УМВД РФ по Вологодской области
На кону были 100 тысяч рублей, принадлежавшие пожилой вологжанке.

Вологодская пенсионерка чуть не стала жертвой дистанционных мошенников. Несколько дней назад ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что преступники оформили на её имя кредит. Чтобы отменить его, женщине нужно пойти в ближайшее отделение банка и оформить займ самой, а затем перевести полученные деньги на «безопасный счёт».
Вологжанка отправилась в банк, где действительно попыталась оформить кредит, однако сотрудница кредитной организации, выслушав свою клиентку, пришла к выводу, что та действует под влиянием телефонных мошенников, после чего поделилась своей версией с полицейским, который в тот момент находился в банке.
Мужчина провёл с пенсионеркой профилактическую беседу и отговорил её от совершения необдуманного поступка. В результате женщина смогла сохранить 100 тысяч рублей, которые иначе она безусловно бы потеряла.
Максим Фёдоров