Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Никольском районе мать и сын вместе обворовывали дома От их преступлений пострадали жители сразу нескольких деревень.

В Никольском районе мать и сын вместе обворовывали дома

7 декабря 2021, 12:32

В Никольском районе мать и сын вместе обворовывали дома
Фото: russian-church.ru
От их преступлений пострадали жители сразу нескольких деревень.

Началось всё в одну из июньских ночей 2021 года, когда 41-летняя жительница Никольского района, взломав монтажкой замок, проникла в частный дом, расположенный в деревне Есипово, и вынесла оттуда угольный самовар и рыболовную удочку. Стоимость похищенного составила 11 тысяч рублей.
Первый успех окрылил женщину, и она решила снова попытать удачу. Второе преступление было совершено в деревне Самылово: выставив оконную раму, воровка забралась в ещё один дом и похитила деревянную прялку и два ковра. Ущерб, нанесённый хозяевам, составил 3 тысячи рублей.
Доход от третьей кражи оказался ещё ниже – всего 2 тысячи рублей: из дома в деревне Большое Оксилово никольчанка унесла 20-метровый поливочный шланг и бутылку шампанского.
Тогда, подумав, женщина решила вовлечь в воровской бизнес своего 21-летнего сына. С ним дела пошли лучше: семейный дуэт обчистил ещё три избы и присвоил себе продукты, инструменты, посуду и предметы старины на сумму 157 тысяч 348 рублей.
На преступления воры ездили на машине, которая принадлежала их мужу и отцу, однако, как уточняет объединённая пресс-служба судов Вологодской области, тот не знал, с какой целью используется его автомобиль.
Успех оказался недолгим, и в конце-концов мать и сын попались. Суд приговорил женщину к 3,5 годам лишения свободы условно с трёхгодичным испытательным сроком, а молодого человека – к 2,5 годам лишения свободы с испытательным сроком три года.
Максим Фёдоров