Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Кадуйском районе участковый избил задержанного, душил его и пытал электрошокером Потому что тот пил пиво в общественном месте.

В Кадуйском районе участковый избил задержанного, душил его и пытал электрошокером

7 декабря 2021, 12:56

В Кадуйском районе участковый избил задержанного, душил его и пытал электрошокером
Фото: life.ru
Потому что тот пил пиво в общественном месте.

Преступление было совершено 7 августа 20211 года. Житель Кадуя возвращался домой с работы, неся в руках открытую бутылку пива. Навстречу мужчине попались сотрудники полиции, которые остановили его, чтобы составить протокол об административном правонарушении. Полицейские заставили кадуйчанина вылить пиво на землю, однако тот отказался это делать. Тогда они скрутили ему руки, посадили в служебный автомобиль и отвезли в участок.
Там один из служителей закона внезапно ударил задержанного кулаком в левый висок, повалил его на пол, придушил ногой и, как сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области, «не менее семи раз применил в отношении него электрошоковое устройство».
Против «оборотня в погонах» было возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств». На суде он свою вину не признал, а руководство дало ему положительную характеристику.
Однако Кадуйский районный суд приговорил полицейского к трём годам лишения свободы – правда, условно. Мужчине назначен испытательный срок три года. Одновременно суд на два года лишил его права занимать должности на госслужбе и в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.
Максим Фёдоров