Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Госавтоинспекция оштрафовала вологодского водителя на полмиллиона рублей Из-за того, что тот без разрешения вёз в кузове своего грузовика металлический гараж.

Госавтоинспекция оштрафовала вологодского водителя на полмиллиона рублей

8 декабря 2021, 16:35

Госавтоинспекция оштрафовала вологодского водителя на полмиллиона рублей
Фото: carnovato.ru
Из-за того, что тот без разрешения вёз в кузове своего грузовика металлический гараж.

1 июня 2021 года вологжанин ехал на автомобиле КамАЗ по трассе Череповец – Белозерск – Липин Бор в сторону деревни, где расположен его частный дом. Поскольку дом этот он хотел отремонтировать, задержаться в деревне мужчина планировал надолго. В кузове КамАЗа он вёз металлический гараж.
«Он договорился с отцом, что возьмёт его гараж для хранения инструментов и ночёвки на время ремонта здания», — поясняет объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
Инспектор ГИБДД, дежуривший на дороге, заметил подозрительный объект в кузове и, остановив машину, потребовал от водителя специальное разрешение на перевозку грузов с превышением допустимых габаритов. Однако такого документа у мужчины не было.
В результате против него было возбуждено административное производство, и руководство областной Госавтоинспекции оштрафовало нарушителя ни много ни мало на 500 тысяч рублей.
Водитель был шокирован таким решением и обратился в суд. Судья согласился с его доводами, что сумма взыскания является для такого проступка чрезмерной, и снизил размер штрафа до 7 тысяч рублей.
Максим Фёдоров