Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Названа сумма финансовых нарушений, которые совершили чиновники Вологодчины за девять месяцев 2021 года Большой объём нарушений допущен при реализации национальных проектов.

Названа сумма финансовых нарушений, которые совершили чиновники Вологодчины за девять месяцев 2021 года

9 декабря 2021, 14:55

Названа сумма финансовых нарушений, которые совершили чиновники Вологодчины за девять месяцев 2021 года
Фото: департамент финансов Вологодской области
Большой объём нарушений допущен при реализации национальных проектов.

Объём финансовых нарушений, которые совершили с января по сентябрь 2021 года чиновники правительства Вологодской области и органов местного самоуправления, составляет 3 миллиарда 800 миллионов рублей. Такие данные опубликовал на своём сайте региональный департамент финансов.
Речь в данном случае идёт не о хищении государственных средств, а о таких фактах, как заключение соглашений на предоставление субсидии позже срока, предоставление и расходование субсидии на цели, не предусмотренные соглашением, отсутствие в соглашении о предоставлении субсидии показателей результативности её использования, несоблюдение сроков предоставления субсидии и т.д.


По сравнению с 2020 годом сумма финансовых нарушений, совершённых областными и муниципальными чиновниками, увеличилась более чем втрое.

В ходе реализации национальных проектов допущено нарушений на сумму 2 миллиарда рублей. Лидируют в этом отношении нацпроекты «Жильё и городская среда» (831 миллион рублей), «Образование» (702 миллиона) и «Демография» (465 миллионов рублей).
Максим Фёдоров