Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Из вологодской колонии досрочно освобождён один из лидеров Тамбовской ОПГ Шекснинский районный суд решил, что он встал на путь исправления.

Из вологодской колонии досрочно освобождён один из лидеров Тамбовской ОПГ

10 декабря 2021, 18:05

Из вологодской колонии досрочно освобождён один из лидеров Тамбовской ОПГ
Фото: Комсомольская правда
Шекснинский районный суд решил, что он встал на путь исправления.

Сегодня утром из исправительной колонии № 17, расположенной на территории Шексны, вышел Вячеслав Дроков, который считается одним из лидеров Тамбовской ОПГ, действовавшей на территории Санкт-Петербурга в 2000-х годах.
Как сообщает издание «Форпост Северо-Запад» со ссылкой на объединённую пресс-службу судов Вологодской области, ходатайство об условно-досрочном освобождении Дрокова удовлетворил Шекснинский районный суд.
Дело в том, что руководство колонии прислало судье положительную характеристику на заключённого, указав, что за время своего пребывания в заточении тот 10 раз получал поощрения, активно участвовал в общественной жизни и мероприятиях воспитательного характера. Кроме того, у него решены вопросы с трудоустройством и местом жительства на свободе.
Вячеслав Дроков был заключён под стражу в 2006 году и отбывал наказание за организацию преступного сообщества. Он входил в состав так называемой Тамбовской организованной преступной группировки, которой руководил «ночной губернатор» Санкт-Петербурга Владимир Барсуков-Кумарин. Дрокова называли первым заместителем Кумарина.
Неотбытый срок Вячеслава Дрокова составил почти три года. Все остальные члены Тамбовской ОПГ продолжают оставаться в местах лишения свободы.
Максим Фёдоров