Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодский убийца и поджигатель попросил, чтобы его не заключали под стражу Он обосновал это проблемами со здоровьем и тем, что недавно у него умерла мать.

Вологодский убийца и поджигатель попросил, чтобы его не заключали под стражу

14 декабря 2021, 11:09

Вологодский убийца и поджигатель попросил, чтобы его не заключали под стражу
Фото: объединённая пресс-служба судов Вологодской обалсти
Он обосновал это проблемами со здоровьем и тем, что недавно у него умерла мать.

Напомним, что в начале декабря 27-летний житель Вологды убил свою подругу из ревности, а затем вывез её тело в загородный дом своих родителей и поджёг здание. Однако эта уловка ему не помогла – молодого человека задержали и обвинили в убийстве.

Вологодский городской суд своим постановлением заключил подозреваемого под стражу. Однако тот направил апелляцию в областной суд с просьбой избрать ему другую меру пресечения – заключить под домашний арест.
«В судебном заседании он утверждал, что, кроме постоянного места жительства и места работы, имеет психическое расстройство, скрываться от следствия и суда не намерен. После совершения преступления он не скрывался, его поймали, когда он шёл по дороге домой в Вологду», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
Защитник подозреваемого поддержала его, обосновав это тем, что, во-первых, у мужчины есть проблемы со здоровьем, а, во-вторых, недавно у него умерла мать.
Однако Вологодский областной суд не прислушался к этим доводам и оставил вологжанина под стражей, где он будет находиться по 2 февраля 2021 года включительно.
Максим Фёдоров