Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
348 миллионов рублей похитила у клиентов «Уралсиба» бывший менеджер вологодского офиса этого банка От её преступных действий пострадали более 70 человек.

348 миллионов рублей похитила у клиентов «Уралсиба» бывший менеджер вологодского офиса этого банка

14 декабря 2021, 15:50

348 миллионов рублей похитила у клиентов «Уралсиба» бывший менеджер вологодского офиса этого банка
Фото: Яндекс.Карты
От её преступных действий пострадали более 70 человек.

Хищения женщина совершала на протяжении трёх лет – с ноября 2017-го по октябрь 2020 года, по своему усмотрению распоряжаясь финансовыми средствами, которые вносили на банковские счета вологжане.
«Обвиняемая в силу занятия руководящей должности сумела создать в своем служебном окружении такую атмосферу, при которой ни один сотрудник кредитной организации не располагал возможностью взаимодействия с состоятельными клиентами, находящимися на особом банковском обслуживании. В случае обращения в банк вкладчиков с законными требованиями о выдаче денежных средств злоумышленница вводила их в заблуждение, при котором граждане сохраняли доверие к банку и его сотрудникам», — сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Вологодской области.
В результате число пострадавших по делу оказалось весьма значительным – 71 человек. Ущерб, который они понесли, удалось возместить лишь частично – людям возвращены 217 миллионов рублей, то есть менее двух третей от всего похищенного. Куда делись остальные деньги, сейчас выясняется.
«В жилище обвиняемой обнаружены неопровержимые улики, в том числе порядка 90 банковских карт и ПИН-конвертов потерпевших и свидетелей, изъяты денежные средства на сумму 1 миллион рублей. На имущество обвиняемой наложен арест на сумму, превышающую 2 миллиона рублей», — отметили в следственном управлении СК РФ.
Процесс расследования завершён. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.
Максим Фёдоров