Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Полтора десятка силовиков приехали задержать распылившую в ЗСО дихлофос череповчанку Заодно стражи порядка насильно забрали сына женщины, несмотря на протесты родственников и соседей и самого ребенка.

Полтора десятка силовиков приехали задержать распылившую в ЗСО дихлофос череповчанку

15 декабря 2021, 16:13

Полтора десятка силовиков приехали задержать распылившую в ЗСО дихлофос череповчанку
Заодно стражи порядка насильно забрали сына женщины, несмотря на протесты родственников и соседей и самого ребенка.

Накануне в социальных сетях появилось видео задержания жительницы Череповца Елены Воеводиной, которая 25 ноября в здании ЗСО распылила дихлофос, сообщает интернет-агентство Newsvo.

В тот день несколько активистов. противников закона о введении QR-кодов пытались сначала пройти, а затем, встретив сопротивление охраны, прорваться в приемную председателя Заксобрания Андрея Луценко.

Во время схватки с охранниками одна из женщин применила газ из баллончика. Позже выяснилось. что это был бытовой дихлофос.

Буквально в этот же день следственный комитет в отношении женщины возбудил уголовное дело по факту нападения на представителя власти. Основной подозреваемой по делу стала Елена Воеводина.

Как сообщает Newsvo, по непроверенным пока данным, после возбуждения уголовного дела череповчанка не выходила на связь со следователем.

Накануне вечером. 14 декабря домой к Воеводиной приехали порядка 15 сотрудников правоохранительных органов, в том числе полицейские и росгвардейцы. Женщина не открыла им дверь, после чего они вскрыли квартиру с помощью болгарки.

Женщину увели вместе с сыном. Соседи и родственники просили оставить мальчика сестре Елены. Сам мальчик тоже просился оставить его с сестрой. Однако. силовики просто затолкали ребенка в лифт и увезли.

Самой Елене Воеводиной за нападение на охранника ЗСО грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

 

Алена Андреева