Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде будет упразднён один судебный участок А вот в Вологодском районе судебных участков станет в полтора раза больше.

В Вологде будет упразднён один судебный участок

16 декабря 2021, 20:37

В Вологде будет упразднён один судебный участок
Фото: газета "Маяк" Вологодского района
А вот в Вологодском районе судебных участков станет в полтора раза больше.

Через месяц и ещё полмесяца в областной столице исчезнет судебный участок № 62, которому подсудны жители нескольких сотен домов, расположенных преимущественно в центральной части города (Пречистенская набережная, улицы Ветошкина, Галкинская, Зосимовская, Герцена, Ленина, Козлёнская, Советский проспект и т.д.).
Законодательное Собрание Вологодской области приняло закон, согласно которому с 1 февраля 2022 года этот участок будет упразднён, а его территорию поделят между собой судебные участки №№ 2, 4, 6, 8, 10, 11, 12, 63 и 67.
Однако, согласно закону, который гласит «Если где-то убавится, то где-то прибавится», с того же 1 февраля судебный участок № 62 появится в Вологодском районе. Он будет включать в себя территории Гончаровского, Октябрьского, Рабоче-Крестьянского, Семёнковского и Федотовского сельсоветов муниципалитета.
Сейчас на территории Вологодского района находится всего два участка мировых судей – №№ 29 и 30. Этого недостаточно, так как средняя годовая нагрузка на одного мирового судью в муниципалитете составляет 10 тысяч дел. Для сравнения: в Вологде аналогичный показатель заметно меньше – 7 тысяч дел с небольшим.
Максим Фёдоров