Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Суд не стал заключать под стражу женщину, которая распылила дихлофос в здании Законодательного Собрания Хотя следствие настаивало на этом.

Суд не стал заключать под стражу женщину, которая распылила дихлофос в здании Законодательного Собрания

16 декабря 2021, 20:23

Суд не стал заключать под стражу женщину, которая распылила дихлофос в здании Законодательного Собрания
Хотя следствие настаивало на этом.

Напомним, что 25 ноября 2021 года, зайдя вместе с несколькими своими товарищами в здание Законодательного Собрания Вологодской области, 47-летняя Елена Воеводина распылила там дихлофос, а затем, будучи на несколько часов задержана, неоднократно пнула по ногам одного из полицейских.

В результате следственное управление Следственного комитета РФ возбудило против женщины уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».
К тому моменту череповчанка находилась под подпиской о невыезде у себя дома. Следователь вызвал её для дачи показаний, однако та по вызову не явилась, сославшись на больничный, в связи с чем 14 декабря была снова задержана.

Сегодня, 16 декабря, Елене Воеводиной предъявили обвинение. Одновременно следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении её под стражу, сославшись на то, что череповчанка обвиняется в совершении двух преступлений средней тяжести против государственной власти, может совершить новые преступления и оказать воздействие на свидетелей.
В свою очередь, подозреваемая с ходатайством не согласилась. Она заявила, что не явилась к следователю, потому что болела. Кроме того, её сын ходит во второй класс, других родственников у него нет, поэтому оставлять его без матери нельзя. Сейчас она готова сотрудничать со следствием, являться по вызовам и давать показания.
«Суд счёл доводы следователя неубедительными и отказал в удовлетворении ходатайства», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
Максим Фёдоров