Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Сокольском районе выявлена крупнейшая в Вологодской области нарколаборатория (ВИДЕО) Преступный бизнес достиг невероятных масштабов.

В Сокольском районе выявлена крупнейшая в Вологодской области нарколаборатория (ВИДЕО)

20 декабря 2021, 15:05

В Сокольском районе выявлена крупнейшая в Вологодской области нарколаборатория (ВИДЕО)
Фото: управление МВД РФ по Вологодской области
Преступный бизнес достиг невероятных масштабов.

«Подпольная лаборатория была организована злоумышленниками в заброшенной деревне в ста километрах от областного центра. При силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» там были задержаны двое граждан, подозреваемые в противоправной деятельности. Фигуранты использовали методы конспирации: передвигались на автомобилях, принадлежащих иным лицам, использовали банковские карты, оформленные на другие имена», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Масштабы преступного бизнеса оказались таковы, что, по словам оперативников, обнаруженное  производство запрещённых веществ признано крупнейшим на Вологодчине за всю её послесоветскую историю. А в операции по его выявлению, помимо местных полицейских, участвовали сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России.
В заброшенном деревенском доме полицейские обнаружили около 15 килограммов наркотического средства мефедрон и более трёх тонн прекурсоров (веществ, которые, участвуя в химической реакции, способствуют созданию другого, конечного вещества – в данном случае, наркотиков), а также специальное оборудование.
Против задержанных возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК – «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере». Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Сейчас следственные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Максим Фёдоров