Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Чагодощенском районе арестовали наркомана, который насильно удерживал у себя дома 13-летнюю девочку Против него возбуждены сразу два уголовных дела.

В Чагодощенском районе арестовали наркомана, который насильно удерживал у себя дома 13-летнюю девочку

21 декабря 2021, 13:55

В Чагодощенском районе арестовали наркомана, который насильно удерживал у себя дома 13-летнюю девочку
Фото: следственное управление Следственного комитета РФ по Вологодской области
Против него возбуждены сразу два уголовных дела.

Напомним, что вечером 17 декабря 36-летний житель села Покровское Чагодощенского района, находясь в состоянии наркотического опьянения, запер у себя дома 13-летнюю подругу своей дочери и не отпускал её, невзирая на все просьбы и мольбы испуганного подростка.

Девочка позвонила родителям и сообщила им о том, что происходит, а те сразу же обратились в полицию. Служители закона отправились к злоумышленнику в гости и задержали его, а заложницу освободили.
Сначала против буйного наркомана было возбуждено уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 127 УК РФ – «Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего». Однако на этом неприятности для него не закончились.
«В ходе осмотра в жилище подозреваемого было обнаружено и изъято наркотическое вещество, которое тот незаконно хранил с целью личного потребления, в связи с чем следствием в отношении мужчины возбуждено ещё одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, совершённое в крупном размере). Указанные уголовные дела соединены в одно производство», — сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Вологодской области.
Мужчина заключён под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.
Максим Фёдоров