Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодский городской суд признал бывшего депутата ЗСО Владимира Сверчкова виновным в мошенничестве Известному сокольскому предпринимателю, правда, со второй попытки, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и штрафом в размере 800 000 рублей.

Вологодский городской суд признал бывшего депутата ЗСО Владимира Сверчкова виновным в мошенничестве

22 декабря 2021, 15:35

Вологодский городской суд признал бывшего депутата ЗСО Владимира Сверчкова виновным в мошенничестве
Фото: окувшинников.рф
Известному сокольскому предпринимателю, правда, со второй попытки, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и штрафом в размере 800 000 рублей.

Также с осужденного в пользу департамента экономического развития Вологодской области суд взыскал причиненный преступлением ущерб в размере 6,87 миллиона рублей.

Напомним, что в конце августа этого года городской суд Вологды счел Владимира Сверчкова невиновным, а иск департамента экономического развития области оставил без удовлетворения.
Однако, вскоре все поменялось. После настояния прокуратуры Вологодский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокурора на оправдательный приговор Вологодского городского суда и 19 октября направил уголовное дело на новое рассмотрение в Вологодский городской суд в ином составе суда.

Владимир Сверчков обвинялся в том, что осенью 2015 года, являясь генеральным директором ООО «Устьелес», незаконно получил из бюджета субсидию по госпрограмме «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на 2013 – 2016 годы» в размере 10 миллионов рублей, предоставив документы с недостоверными сведениями.

 

Алена Андреева