Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Суд вынес приговор в отношении двух вологжан, которые осенью прошлого года убили бомжа Они жестоко избили мужчину, отчего тот скончался.

Суд вынес приговор в отношении двух вологжан, которые осенью прошлого года убили бомжа

23 декабря 2021, 19:10

Суд вынес приговор в отношении двух вологжан, которые осенью прошлого года убили бомжа
Фото: newsvo.ru
Они жестоко избили мужчину, отчего тот скончался.

Трагедия произошла в Вологде поздно вечером 31 октября 2020 года. Два пьяных друга, одному из которых на тот момент было 18 лет (но он уже имел судимость), а второму 22 года, встретили на улице Можайского незнакомца и поссорились с ним — по словам обоих, «из-за того, что они отказались угостить потерпевшего сигаретой, а тот стал их оскорблять».
Последовав за мужчиной в рощу, расположенную у реки Шограш между домом № 58 на улице Можайского и дворцом спорта на Конева, – они стали избивать его металлической трубой и ножкой от найденного там деревянного стола. После чего, удовлетворив свою месть, ушли прочь, а избитый (который, как выяснилось позже, был бомжом) примерно через час скончался от полученных травм. Незадолго до смерти его нашли полицейские, которых вызвали местные жители.
«Как пояснили сотрудники полиции, в ночь на 1 ноября дежурную часть по поводу криков и драки в роще обратился жилец дома № 58 на улице Можайского. В роще они увидели избитого мужчину, который звал на помощь. В глубине была оборудована стоянка для лиц без определённого места жительства. Там были предметы мебели, между деревьями был натянут тент. Рядом с кострищем на земле лежал мужчина, судя по одежде – бомж. Они увидели на его голове следы крови», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
Характерно, что один из убийц через два дня совершил ещё одно преступление. В ночь со 2 на 3 ноября 2020 года он избил знакомого подростка и отнял у него телефон.
Позднее оба преступника были задержаны и заключены под стражу. Вологодский областной суд, чьё заседание по обоим делам состоялось накануне, приговорил одного из них к 10 годам, а второго – к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Максим Фёдоров