Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Прокуратура призвала областных чиновников не допускать трагедий, подобных той, что случилась в Вожеге По всей Вологодчине организованы специальные профилактические рейды.

Прокуратура призвала областных чиновников не допускать трагедий, подобных той, что случилась в Вожеге

30 декабря 2021, 17:05

Прокуратура призвала областных чиновников не допускать трагедий, подобных той, что случилась в Вожеге
Фото: комитет гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области
По всей Вологодчине организованы специальные профилактические рейды.

Напомним, что несколько дней назад в Вожеге сгорел дом, и во время пожара погибли двое маленьких детей – годовалая и трёхлетняя девочки.

В результате новый региональный прокурор Андрей Тимошичев призвал правительство Вологодской области регулярно проводить профилактические мероприятия, направленные на недопущение подобных случаев впредь.
По его мнению, на Вологодчине необходимо в кратчайшие сроки организовать и провести рейды, в которых совместно участвовали бы пожарные, сотрудники правоохранительных органов и чиновники местных администраций. Они должны проверить все деревянные дома, где живут семьи с детьми, на предмет их соответствия требованиям противопожарной безопасности.
Первый заместитель губернатора Антон Кольцов поддержал это предложение и пообещал как можно быстрее принять соответствующие меры.
Профилактические рейды на территории региона уже начались. Например, вчера полицейские, пожарные и чиновники муниципальной администрации совершили обход деревянных домов в селе Мегра Вытегорского района. Они напомнили местным жителям о необходимости строго соблюдать правила противопожарной безопасности и следить за своими детьми.
Максим Фёдоров