Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Череповце будут судить двоих мужчин, которые в начале ноября прошлого года убили своих сожительниц Преступления были совершены в разных местах города металлургов, но почти в одни и те же дни.

В Череповце будут судить двоих мужчин, которые в начале ноября прошлого года убили своих сожительниц

18 января 2022, 19:06
В Череповце будут судить двоих мужчин, которые в начале ноября прошлого года убили своих сожительниц
Фото: Следственное управление СК РФ по Вологодской области
Преступления были совершены в разных местах города металлургов, но почти в одни и те же дни.

В начале ноября 2021 года 39-летний житель города металлургов, выпивая вместе со своей 38-летней сожительницей, поссорился с ней и начал жестоко избивать – руками, ногами и пластиковой трубой. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. Её убийца пошёл к соседям и рассказал им о случившемся, а те вызвали полицию.
«В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признался в содеянном, пояснив следователям, что избил сожительницу за её измену», — сообщает областное управление Следственного комитета РФ.
Почти одновременно в другом районе Череповца произошёл почти аналогичный случай: пьяная ссора, которая произошла между 44-летним местным жителем и его 37-летней сожительницей, привела к тому, что первый ударил вторую ножом в грудь.
«Не обратив внимания на состояние пострадавшей, получившей смертельное ранение, мужчина лег спать. О случившемся правоохранителям стало известно в последующем, когда родственники потерпевшей, обнаружив её тело без признаков жизни, обратились в полицию», — пояснили в управлении СК РФ.
Материалы по каждому из заведённых уголовных дел уже отправлены в суд.
Первого череповчанина станут судить за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего, а второго – за убийство. Обоим грозят длительные сроки лишения свободы.
Максим Фёдоров