Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Мошенник из Вологды смог совершенно бесплатно приобрести себе два «КамАЗа» Он просто обещал продавцам заплатить чуть позже.

Мошенник из Вологды смог совершенно бесплатно приобрести себе два «КамАЗа»

21 января 2022, 13:45
Мошенник из Вологды смог совершенно бесплатно приобрести себе два «КамАЗа»
Фото: autotruck-press.ru
Он просто обещал продавцам заплатить чуть позже.

В прошлом году в полицию Череповца обратился 57-летний местный житель, который заявил о том, что стал жертвой мошенника. Произошло это после того, как он разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже автомобиля «КамАЗ».
Летом на объявление откликнулся неизвестный мужчина, сообщивший, что хочет приобрести машину в рассрочку, выплатив всю сумму к ноябрю. Однако на встречу, где предстояло заключить сделку, он не явился (сославшись на то, что находится за пределами региона), а прислал вместо себя «доверенное лицо».
Продавец передал представителю покупателя ключи от автомобиля, документы и сам транспорт. Составив договор купли-продажи, незнакомец уехал.
«Потерпевший неоднократно связывался с покупателем в течение нескольких месяцев с момента продажи транспорта, но денежных средств так и не дождался. Ущерб потерпевший оценил в 400 тысяч рублей», — сообщили в управлении МВД РФ по Вологодской области.
Сотрудники уголовного розыска начали искать мошенника и довольно быстро нашли – им оказался 35-летний житель Вологды. Выяснилось, что параллельно он точно по такой же схеме приобрёл за 400 тысяч рублей другой «КамАЗ» – у жителя Череповецкого района.
Обе машины преступник перегнал в областную столицу, где сначала использовал их в личных целях, а затем сдал на разборку, получив 100 и 200 тысяч рублей соответственно. Все заработанные средства он потратил на свои нужды.
Против вологжанина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество». Ему грозит до шести лет лишения свободы.
Максим Фёдоров