Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодские следователи должны активнее отстаивать интересы социально незащищённых слоёв населения И повышать качество своей работы. Такие рекомендации дал им заместитель председателя Следственного комитета РФ.

Вологодские следователи должны активнее отстаивать интересы социально незащищённых слоёв населения

28 января 2022, 16:35
Вологодские следователи должны активнее отстаивать интересы социально незащищённых слоёв населения
Фото: следственное управление СК РФ по Вологодской области
И повышать качество своей работы. Такие рекомендации дал им заместитель председателя Следственного комитета РФ.

Заместитель председателя Следственного комитета России Александр Клаус приехал в Вологду, чтобы провести рабочее совещание с сотрудниками управления СК РФ по Вологодской области. В ходе своего выступления он указал вологодским следователям на просчёты и недостатки в их работе.
Александр Клаус обратил внимание, что в нашем регионе увеличилось количество приостановленных уголовных дел по особо тяжким и тяжким преступлениям. Одновременно снизилось качество расследования и процессуального контроля, поскольку суды всё чаще возвращают уголовные дела обратно из-за ошибок, допущенных следователями.
Что касается работы по возмещению ущерба, нанесённого коррупционными преступлениями, то она, по его словам, и вообще ведётся на Вологодчине неудовлетворительно.
«Одной из приоритетных задач ведомства является защита прав социально незащищённых слоев населения, в связи с чем необходимо особое внимание уделять работе с обращениями и приёмом граждан, незамедлительно реагировать на факты правонарушений, в том числе связанных с жилищными правами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — приводит рекомендации Александра Клауса пресс-служба областного управления СК РФ.
Заместитель председателя Следственного комитета пояснил, что вологодские следователи должны провести тщательную работу над всеми выявленными ошибками.
Максим Фёдоров